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Événements organisés par la ferme

Depuis mars 2020, nous avons été contraint de restreindre l'organisation d'événements. 

La rentrée de cet automne 2021 est synonyme de plaisir, puisque les restrictions se lèvent. 

Le mercredi après midi, les animations pour enfants reprennent. Cet accueil se veut pédagogique avant tout. La théorie et la pratique sont dispensées en atelier pour former de futurs consommateurs conscients des réalités agricoles locales et transmettre le goût de la cuisine. 

Nous avons participé aux portes ouvertes des haras de Pfaffenhoffen chez William Haar Performance. A cette occasion nous avons cuit nos tartes flambées (selon la recette qui m'a été transmise par le fondateur de la trate flambée en Alsace, M Gérard Burg 88 ans). 

Prochainement nous proposons un service tarte flambée à l'occasion d'une animation culinaire pour un mariage. Le succès de notre recette fait des émules.


Rédigé le  3 oct. 2021 17:21  -  Lien permanent
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Les fabrications de la semaine

Soupe de potimarrons

La récolte des potimarrons se poursuit jusqu'à la fin du mois d'octobre. Déjà, nous avons lancer la fabrication de soupe dans une grande marmotte qui chauffe toute les semaines pour nos clients amateurs de soupe. La recette est très simple avec nos légumes: potimarron, oignon jaune, ail, huile de colza torréfié, sel, poivre. Les bouteilles sont ensuite stérilisées. 


Bouillon de légumes


Le succès de notre bouillon de légumes avec nos diverses récoltes (oignons rouges, céleri branche, poireaux, carottes, persil, fenouil) n'est plus à démontrer. Nous en produisons pour satisfaire une demande très importante. 

Le séchage se déroule dans un déshydrateur réglé à 45°C pendant 10 heures. Pour chaque série de légumes. 

Le mélange est proposé en sachet de 50 g en magasins. 


Le côté sucrée de la semaine 


Les Muffins de la ferme sont réalisés avec les framboises de la ferme.
La recette est simple. Le fruit a garde ses notes de noblesse dans une bouchée gourmande. 
Les framboises de cette arrière saison servent également à réaliser des confitures que l'on stocke pour la vente de cet hiver 

 

Rédigé le  1 oct. 2021 13:27  -  Lien permanent
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Recette de fondue de poireau à la crème


Le poireau de la ferme est en pleine récolte. Il est sain et délicieux à vue d'œil. Vous pouvez le décliner en plusieurs recettes gourmandes, après un nettoyage minutieux à l'eau claire pour enlever le sable. Pour les personnes très soucieuses de la propreté des aliments, il est envisageable de désinfecter le poireau par trempage dans un mélange eau claire et vinaigre blanc. 
La recette pour 4 personnes que nous vous proposons se réalise avec deux poireaux émincés en rondelles (le blanc comme le vert). 



Recouvrir d'eau dans une casserole et laisser cuire 12 minutes avec le couvercle.
Puis retirer le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer. 
Rajouter 150 mL de la crème laitière ou végétale avec un bouillon. 
Assaisonner à votre goût.
Servir chaud avec du poisson ou une viande blanche. 
Rédigé le  30 sep. 2021 14:00  -  Lien permanent
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