La récolte des potimarrons se poursuit jusqu'à la fin du mois d'octobre. Déjà, nous avons lancer la fabrication de soupe dans une grande marmotte qui chauffe toute les semaines pour nos clients amateurs de soupe. La recette est très simple avec nos légumes: potimarron, oignon jaune, ail, huile de colza torréfié, sel, poivre. Les bouteilles sont ensuite stérilisées.
Bouillon de légumes
Le succès de notre bouillon de légumes avec nos diverses récoltes (oignons rouges, céleri branche, poireaux, carottes, persil, fenouil) n'est plus à démontrer. Nous en produisons pour satisfaire une demande très importante.
Le séchage se déroule dans un déshydrateur réglé à 45°C pendant 10 heures. Pour chaque série de légumes.
Le mélange est proposé en sachet de 50 g en magasins.
Le côté sucrée de la semaine
Les Muffins de la ferme sont réalisés avec les framboises de la ferme.
La recette est simple. Le fruit a garde ses notes de noblesse dans une bouchée gourmande.
Les framboises de cette arrière saison servent également à réaliser des confitures que l'on stocke pour la vente de cet hiver